Контактная форма

Я согласен на обработку персональных данных согласно Политике конфиденциальности

Ваша заявка отправлена!

Итоги Внеочередного XII Съезда онкологов и радиологов стран СНГ и Евразии

9 апреля завершился Внеочередной XII Съезд онкологов и радиологов стран СНГ и Евразии имени Н.Н. Трапезникова. Он был приурочен к празднованию 25-летия со дня проведения первого Съезда Ассоциации директоров институтов и центров онкологии и рентгенорадиологии стран СНГ и Евразии. За эти годы ассоциацией проведено более 30 заседаний и 11 съездов, учрежден "Евразийский онкологический журнал", ставший официальным печатным изданием Ассоциации. В этом году участие в мероприятии приняло более 8000 специалистов из 21 страны мира.

Значимость и авторитетность площадки была отмечена Президентом России В.В. Путиным, который в приветствии к участникам Съезда напомнил о том, что во многом именно благодаря таланту и высочайшей компетентности Н.Н. Трапезникова в клиническую практику были внедрены передовые технологии и разработки для лечения онкологических пациентов.

Торжественная церемония открытия XII Съезда, на которой присутствовали  почетные гости, состоялась 7 апреля в пресс-центре МИА "Россия сегодня". Всего на связи со студией было свыше 2000 участников.

Открывая Съезд, президент АДИОР академик РАН А.Д. Каприн отметил, что за годы профессиональной онкологической дружбы специалистов наших стран произошло множество ярчайших событий и интересных совместных проектов. 

Кроме того, в ходе торжественной церемонии открытия Съезда Председатель Исполнительного комитета СНГ С.Н. Лебедев озвучил решение исполкома о награждении АДИОР СНГ и Евразии почетной грамотой и пожелал дальнейшего развития и процветания ассоциации.

Впервые в рамках Съезда руководителями крупнейших общественных организаций была организована секция для пациентов. В работе секции приняли участие свыше 600 человек из разных стран.

Традиционно в рамках Съезда были подведены итоги конкурса молодых ученых, участие в котором приняли специалисты из 13 медучреждений стран СНГ. 

Следующий XIII съезд онкологов и радиологов стран СНГ и Евразии, по результатам общего решения Съезда состоится в апреле 2022 года в столице Казахстана — Нур-Султане.

Опубликована: 2021-04-22

Архив выпусков