Контактная форма

Я согласен на обработку персональных данных согласно Политике конфиденциальности

Ваша заявка отправлена!

17 ноября — запуск ликвидации рака шейки матки

Рак шейки матки — это заболевание, которое мир действительно может ликвидировать. После призыва к действиям в мае 2018 года от Генерального директора Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) доктора Тедроса, 194 страны приняли коллективное решение положить конец ненужным страданиям от рака, который можно предотвратить и вылечить. В мире уже есть необходимые инструменты; они просто должны быть доступны.

В августе 2020 года Всемирная ассамблея здравоохранения приняла резолюцию, призывающую к ликвидации рака шейки матки и принятию стратегии. Свидетельством энтузиазма в отношении этой важной цели является то, что даже во время пандемии COVID-19, страны всего мира подтвердили свою заинтересованность в этом важном приоритетном вопросе.

17 ноября 2020 года ВОЗ отметило это историческое объявление и официально запустит стратегию ликвидации рака шейки матки. В связи с пандемией мероприятие прошло виртуально под руководством ВОЗ. Для того, чтобы зафиксировать начало запуска, 17 ноября многие памятники по всему миру загорелись бирюзовым цветом за ликвидацию рака шейки матки.

Мероприятие открыли женщины, пережившие рак шейки матки из всех регионов мира, защитники, которые боролись с этой болезнью, а также к ним присоединились спикеры высокого уровня. К 2030 году все страны смогут достичь 90% охвата вакцинацией против ВПЧ, 70% охвата скринингом, и 90% доступа к лечению предрака шейки матки и рака, включая доступ к паллиативной помощи.

В этот день Министерства Здравоохранения по всему миру провели мероприятия по безопасному обследованию. Первые леди мобилизовали свои организации по продвижению деятельности по борьбе с раком шейки матки. Группы поддержки пациентов вместе наблюдали за запуском стратегии и проводили обсуждения на местном уровне, а организации гражданского общества провели ряд мероприятий в СМИ и по пропаганде. Памятники и здания были подсвечены бирюзовым цветом — цветом осведомленности о раке шейки матки.

В этом году 17 ноября мир вновь заговорит о проблеме рака шейки матки.

Мы все можем оставить после себя великое наследие, если воспользуемся возможностями, которые доступны нам сейчас, чтобы девочки, родившиеся сегодня, дожили до мира, освободившегося от этой болезни.

Опубликована: 2021-11-17

Архив выпусков